Главная Интернет-магазин Запорная арматура Стальные шаровые краны "ALSO"

Стальные шаровые краны "ALSO"

Российская компания "ALSO" выпускает высокотехнологичную и качественную запорную арматуру европейского уровня - стальные шаровые краны "ALSO" DN15 - DN300, PN16 - PN40.
Краны "ALSO" имеют максимальный класс герметичности "А" и предназначены для установки в системах водоснабжения, теплоснабжения и трубопроводах для транспортировки нефти и газа.

also_vitrina

Номенклатура шаровых кранов ALSO включает условные диаметры (DN) от 15 до 300 мм, а также условное давление (PN) от 1,6МПа до 4,0 МПа.

Корпус шаровых кранов ALSO, в зависимости от исполнения, изготовлен из углеродис­тых, легированных и коррозийностойких марок стали: "Ст.20,  0ЭГ2С, 12X1814101.

Максимальный класс герметичности"А" по Г0СТ9544-2005 шаровых кранов ALSO обеспечивают:

■ высокое качество сборки на автоматизированном оборудовании ведущих европейских производителей;
■  входной контроль и тщательный подбор поставщиков;
■  межоперационный контроль полуфабрикатов;
■  100% выходной контроль продукции.

Основным рабочим элементом крана ALSO является шар, выполненный из нержавеющей стали. Седловое уплотнение шара выполнено из углеродонаполненного фторопласта (тефлона, PTFE + 20%С], что практически исключает износ уплотнения в процессе эксплуатации крана. Седловое уплотнение имеет дублирующее торцевое уплотнение из фторсилоксана, пред­назначенное для обеспечения герметичности крана при низких температурах. Тарельча­тые пружины компенсируют температурные изменения шара и седел, что исключает:

■  возможность протечки (при понижении t° );

■  заклинивание шаровой пробки (при повышении t°);

и гарантирует бесперебойную эксплуатацию в заданном температурном диапазоне.

Шток, выполненный из нержавеющей стали, оснащен двумя уплотнительными кольцами (фтор- силоксан), а так же кольцом из углеродонаполненного фторопласта, исключающим возможность протечки по штоку.

Отличительной особенностью шаровых кранов ALSO являются долговечность и износоустой­чивость. Расчетный срок службы кранов составляет 25 лет или 7000 циклов открытия- закрытия.